Что делать, если вдруг заболела поясница?

Что делать, если вдруг заболела поясница?

Если Вы были на силовой тренировке, копали грядки в огороде, бежали кросс, поднимали тяжести, - это вполне объяснимо. Если же боль появилась неожиданно, без веской причины, то нужно разбираться. прежде всего обратитесь к врачу. Выясните совместно с ним причину. 

  • Чаще всего боль в пояснице появляется у офисных работников, которые весь день проводят в неудобном положении, согнувшись над компьютером в одной позе. Лучший способ избавления от неприятных ощущений в спине — начать контролировать осанку в сидячем положении и обзавестись удобной мебелью.
  • Лишний вес тоже становится нагрузкой на позвоночник, который приводит к смещению позвонков, и как следствие, может стать причиной болезненных ощущений в пояснице. 
  • Боль в пояснице могут вызвать травмы. Ушибы, растяжения на тренировках, бесследно не проходят. В этом случае, необходимо срочно бежать к врачу, не откладывая посещение. 
  • Возрастные изменения в костной и мышечной ткани также могут приводить к болям в пояснице. Их множество: артрит, стеноз позвоночного канала, остеохондроз..
  • Сильную боль в пояснице может вызвать также радикулит или воспаление седалищного нерва. Болезненные ощущения обычно отдают в крестец, ягодицы, бедро и даже голень. Дополнительно может чувствоваться онемение и покалывание в мышцах ног и спины.
  • Даже заболевания, передающиеся половым путем, и инфекции мочевого в мочевом пузыре сигнализируют о себе болью в пояснице. Особенно насторожиться стоит в случае, если боль в спине сопровождается повышением температуры, ознобом, слабостью, проблемами с мочеиспусканием, изменениями в работе кишечника, неожиданными выделениями из мочевых или половых путей, онемением в ногах. В таком случае — немедленно к врачу, нужна срочная диагностика и лечение.

Помните, только специалист должен точно диагностировать причину боли и назначить подходящие препараты. 


Препараты при болях в спине. 




Название: Что делать, если вдруг заболела поясница?

  Возврат к списку