Новости и статьи


Когда можно забеременеть Когда можно забеременеть
Многие считают, что родить ребенка можно в любое время. Спешить с этим не стоит. Нужно сначала построить дом или купить квартиру, сделать карьеру, заниматься собой. Об этом нас убеждают ежедневно примеры из личной жизни «звезд», которые рожают в 45-50 лет, фотографии «60-летних» мамочек, держащих на руках здоровых детей. Создается впечатление, что женщина легко может забеременеть в любом возрасте, когда только пожелает.


Кальций Кальций
Для здоровья наших костей требуется целый набор питательных веществ: кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и витамин D. Причем действуют они именно в связке. Конечно, важнейший элемент, без которого невозможны крепкие и здоровые кости, зубы и суставы — это кальций. Кроме того, систематическое поступление микроэлемента в организм снижает уровень холестерина, регулирует жировой обмен, улучшает работу сердца и служит профилактикой ишемической болезни.


Как справиться с паразитами Как справиться с паразитами
От паразитарных болезней страдает большая часть населения мира. В борьбе с паразитами вашему организму помогут распространённые природные лекарства. Паразитарные болезни распространены намного шире, чем кажется большинству людей. Существует много различных видов паразитов. По сути, есть большая вероятность, что у вас и у трети ваших знакомых в организме живут паразиты.


Как остановить выпадение волос Как остановить выпадение волос
Если тебе знакома проблема выпадения волос, ты будешь крайне удивлен: это явление можно остановить, не используя специальные шампуни, маски и гели. Для начала разберемся с причинами облысения, которое наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего, это гормональный сбой, вызванный беременностью или нарушением обмена веществ, или излишние стрессы и физические нагрузки, от которых страдает весь организм.


Если болит в правом подреберье Если болит в правом подреберье
Особое внимание нужно обратить на болевые ощущения в правом подреберье, поскольку такая боль может свидетельствовать о воспалении желчного пузыря, о непроходимости желчевыводящих путей. Это может привести к серьезным осложнениям – разрыву желчного пузыря или панкреатиту. Такая боль обычно бывает достаточно сильной и длительной. Иногда она отдает в спину. Если боль появляется через какое-то время после приема жирной пищи, то это может быть симптомом холецистита.


Боль в челюсти Боль в челюсти
Боль в челюстной области может быть связана с заболеванием зуба, реже – с воспалением лимфоузлов. Иногда причиной таких ощущений может быть заболевание среднего уха. Однако никто, практически, не связывает появление боли в челюстной области с заболеваниями сердца. Хотя боль в левой нижней челюсти может, как раз, свидетельствовать о прединфарктном состоянии.



Вверх