Тромбофлебит и варикозное расширение вен!

Тромбофлебит и варикозное расширение вен!

Проблема венозной недостаточности и варикозного расширения вен - при этих заболеваниях не только присутствует явный косметический дефект, а еще и неприятные ощущения, боли и тяжесть в нижних конечностях. При этом вены увеличены в размерах, потеряна их эластичность, изменена форма. Куда серьезнее тромбофлебит, которым часто сопровождается варикозное расширение вен. Болезни подвержена большая часть населения, что связано с видом деятельности. Поэтому знание о том, как и чем предотвратить варикозное расширение вен и тромбофлебит, обязательно нужно каждому.

Причины тромбофлебита и варикозного расширения вен

Среди причин варикозного расширения вен выделяют несколько основных:

  • плоскостопие;
  • неправильная работа кишечника (запоры);
  • малоподвижный образ жизни;
  • частая физическая нагрузка с поднятием тяжести;
  • длительная работа в вертикальном положении (на ногах).

Эффективность гирудотерапии при тромбофлебите

Помимо фитотерапии, значительный эффект и пользу для предотвращения тромбофлебита оказывает гирудотерапия. Лечение пиявками показано не только при тромбофлебите, но и при многих других заболеваниях. Первые сведения об этом методе появились в 100-200 гг. до н.э. Еще Авиценна и Гиппократ в своих трудах уделяли большое внимание лечению пиявками. В середине ХІХ века пришел расцвет гирудотерапии, когда Пирогов и Захарьин часто пользовались данным методом.

Лечебный эффект метода состоит из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического.

Рефлекторное действие обусловлено тем, что пиявки прикладываются в биологически активных точках

Механическое действие — за счет улучшения местного кровообращения при стабилизации реологических свойств крови.

Биологическое действие осуществляется при помощи ингибитора тромбина, который препятствует активации тромбоцитов и блокирует образование фибриногена. Это самый изученный составляющий компонент слюны пиявки — гирудин. Эффективность его не раз доказана в процессах, где присутствует внутрисосудистое свертывание крови.

Также в слюне пиявок присутствует еще один полезный компонент — дестабилаза, фермент, который оказывает противосклеротическое действие.

В нашей «Аптеке АВА» можно приобрести препараты для лечения варикоза и пиявки. 


Название: Тромбофлебит и варикозное расширение вен!

  Возврат к списку