Новости и статьи


Эндометрий - как улучшить качество Эндометрий - как улучшить качество
Эндометрий – слизистая оболочка полости матки, снабженная кровеносными сосудами. Основная задача эндометрия – создать необходимые условия для имплантации эмбриона. От качества эндометрия зависит наступит беременность или нет.


Что такое ОРВИ Что такое ОРВИ
ОРВИ - имеет инфекционное происхождение, вернее, вирусное. Врачи называют это заболевание ОРЗ (острое респираторное заболевание) или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). С вирусами бороться с помощью лекарств очень сложно, потому что природа этих микроорганизмов странная и сложная. А их распространенность объясняет частоту возникновения простудных заболеваний.


Что делать, если вдруг заболела поясница? Что делать, если вдруг заболела поясница?
Если Вы были на силовой тренировке, копали грядки в огороде, бежали кросс, поднимали тяжести, - это вполне объяснимо. Если же боль появилась неожиданно, без веской причины, то нужно разбираться. прежде всего обратитесь к врачу. Выясните совместно с ним причину.


Хруст в суставах: не стоит переживать! Хруст в суставах: не стоит переживать!
Причины этого хруста были предметом полемики в медицинской литературе как минимум с 1930-х годов, но согласие между учеными так и не было достигнуто. Хруст в суставах — это звук «трескающегося» характера возникающий при пассивных или активных движениях. Чаще всего хруст возникает при умышленном сгибании (вытягивании) пальцев руки в крайнее положение. Хруст может возникать во многих суставах, таких как позвоночник, бедро, запястье, локоть, плечо, пальцы, колени, челюсть и других.


Тромбофлебит и варикозное расширение вен! Тромбофлебит и варикозное расширение вен!
Проблема венозной недостаточности и варикозного расширения вен - при этих заболеваниях не только присутствует явный косметический дефект, а еще и неприятные ощущения, боли и тяжесть в нижних конечностях. При этом вены увеличены в размерах, потеряна их эластичность, изменена форма. Куда серьезнее тромбофлебит, которым часто сопровождается варикозное расширение вен. Болезни подвержена большая часть населения, что связано с видом деятельности. Поэтому знание о том, как и чем предотвратить варикозное расширение вен и тромбофлебит, обязательно нужно каждому.


Спорт во время беременности Спорт во время беременности
Вопрос о возможности сохранения активного образа жизни, присутствия спорта во время беременности- всегда был актуальным для будущих мамочек!  Можно ли заниматься спортом? Не повредит ли он малышу? Сегодня у врачей-гинекологов не вызывает сомнения тот факт, что заниматься спортом во время беременности не только можно, но и нужно!


ПМС ПМС
Раздражительность, депрессия, агрессивность, плаксивость,  головная боль, тошнота, боли в области сердца,  нагрубание молочных желез, отеки, снижение памяти,  сонливость и многие другие симптомы могут беспокоить женщин перед  наступлением менструаций.


Лекарства от простуды Лекарства от простуды
Простуда вызывается вирусами, активность которых резко возрастает в осенне-зимний период. Основными симптомами являются: повышение температуры тела, заложенность носа, боль в горле, кашель, ломота в теле. Для лечения симптомов простуды имеется много препаратов. Их применение зависит от выраженности заболевания. Основной упор должен делаться на причину болезни, поэтому основным лекарством от простуды должен быть противовирусный препарат.


Когда можно забеременеть Когда можно забеременеть
Многие считают, что родить ребенка можно в любое время. Спешить с этим не стоит. Нужно сначала построить дом или купить квартиру, сделать карьеру, заниматься собой. Об этом нас убеждают ежедневно примеры из личной жизни «звезд», которые рожают в 45-50 лет, фотографии «60-летних» мамочек, держащих на руках здоровых детей. Создается впечатление, что женщина легко может забеременеть в любом возрасте, когда только пожелает.


Кальций Кальций
Для здоровья наших костей требуется целый набор питательных веществ: кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и витамин D. Причем действуют они именно в связке. Конечно, важнейший элемент, без которого невозможны крепкие и здоровые кости, зубы и суставы — это кальций. Кроме того, систематическое поступление микроэлемента в организм снижает уровень холестерина, регулирует жировой обмен, улучшает работу сердца и служит профилактикой ишемической болезни.